Предыдущая тема :: Следующая тема |
Взлетит ли самолет ? |
Да |
|
59% |
[ 13 ] |
Нет |
|
40% |
[ 9 ] |
|
Всего голосов : 22 |
|
Автор |
Сообщение |
Йожег

|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 11:26 pm Заголовок сообщения: Самолёт |
|
|
Внимание, задача по физике !
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаеться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь ?
Кто что скажет ?
;) _________________ ничего
Последний раз редактировалось: Йожег (Вт Мар 14, 2006 11:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Феникс

|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 11:49 pm Заголовок сообщения: Самолёт |
|
|
Реально сможет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тихий
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Элементарно, Ватсон ;-)...*
*В личку, а то жаль, если правильно ;-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
курт
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 3:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
ваши ответы сухи и никому ниинтереснтны с точки зрения информационной насыщенности. технически обосновать надо почему вы так думаете, ясно ?
если самолет поместить в вакуум то он невзлетит.
(вот так надо отвечать как я красиво и основательно.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
asphyxiated

|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 5:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
а зачем тебе? _________________ The overmind is dying
Its eyes can't see us all
But I'll be here when you are gone
I'll make it through the storm... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
курт
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 5:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
паражняком идеш |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волчок

|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 8:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Помню я эту задачу, помойму самолёт не взлетит был ответ. Там какая то сила ему будет мешать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АОБИ ЛайФФ

|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
А он же не колёсами разгоняется? Ж:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
должен взлететь... (почесывая затылок)
колеса-то все равно прокрутились скока надо :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
the_last_romantic

|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Взлетит.
Ну и что, что покрытие двигается? Колеса-то всё равно едут по нему ...
Единственное - видно, что он как бы на месте едет, а на самом деле - разгоняется:)
Взлетит... _________________ По-настоящему грустно становится, когда начинаешь испытывать неприязнь к собственным произведениям, считать их наивными и глупыми, а большинство людей продолжает считать их "шедеврами". Они хотят продолжения. А ты хочешь кандидатскую. И все вы обламываетесь, потому что пока не судьба. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тихий
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Курт - про вакуум - не в тему... В вакууме и двигатели (винтовые али турбинные) работать тож не будуть, за неимением кислорода в смысля ;-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волчок

|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Впомнил, там помойму для взлёта самолёта, а точнее для его рулевых крыльев требуется поток воздуха, а его на площадке не достигнишь. и вроде там чёто с турбинами заморочка ещё какая та |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глюки Жизни

|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вчера хотела ответить.. надо было вчера писать да времени небыло и тут Волчок мои мысли прочитал ;) теперь скажут что я повторяю за ним :)))
Короче, я предупреждаю - я в физике практически ноль, с этой задчей не встречалась, и незнаю точно как работают самолёты, так что воспользуюсь логикой насколько возможно.
Он не взлетит.
НАсколько я знаю ректоры самолёта его толкают вперёд, но никак не вверх. Тдля того чтоб взлететь он должен набрать энную скорость против воздуха. Крылья видимо сделанны так чтоб при этой скорости ветер накладыбал силу на крылья (наверное) под углом, который способствыет взлёту. Разгон нужен для того чтоб достичь эту скорость. Поскольку сила А (мотор самолёта) аннулированны силой Б ( дорожка с противоположной силой) то он никогда не сможет получить силу В ( сила ударенья воздуха об угол созданный на крыльях) и в результате не сможет взлететь.
Конечно, это всё так если я правильно поняла как устроен самолёт :) и что нет силы трения колёса/дрожка. _________________ Жизнь слишком коротка для очевидных ошибок. НаТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тихий
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Волчонок и Глю - think outside the box ;-)
Вариант 1 - самолёту с вертикальным взлетом разгон не нужен ;-)
Вариант 2 - самолету-гидроплану дорожка ненужна... И колес у него нет... Так что дорожка двигаться не будя (она ж супротив колес двигаться должна)*
Вариант 3, 4 и 5 я Лесу послал в личку, он чесь молчит, но всеж - они тож есьмь ;-)
Так что если ктось изобретательный тама найдеться, то взлетит
*По аналогии мона приделать полозья к любому самолету, и опять же, взлететь ( с трудом и кряхтеньем, но всеже) даж с такой, замысловатой дорожки, т.к. "скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.", а колес то и нема ;-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глюки Жизни

|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ж сказала что в самолётах не разбираюсь, зачем писать мне замысловатые варианты самолётов о которых я увы нифига не знаю. Как и каким образом работают "(реактивный или винтовой)" ...
Мне кажется что задача составленна так что понятно что колёса присутствуют. Если есть "вращение колёс" , то наверное же есть колёса.
Я уже сказала что если есть моторная сила отталкивающая самолёт от землйи - то он взлетит. Но подробно я описала случай с более допотопным самолётом, с одной только моторной силой.
Вопрос стоял : сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь ?
Ты мудришь много Тихий ;) Разбежатся он не сможет (сам термит для меня подразумевает движение по отношению к недвижущимся обьектам), а взлететь не сможет если для взлёта ему надо разбежатся. (т.е. ситуация со взлётам под углом ветер/крылья) _________________ Жизнь слишком коротка для очевидных ошибок. НаТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JohnFreeman
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ды не взлетит конечно... колеса пусть крутятся сколько угодно, крылья ведь не движутся относительно воздуха, значит подъемной силы ни хрена нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
курт
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 5:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
в з л е т и т
колеса нужны самолету исключительно для того что бы скомпенсировать трение при начальном ускорении.
ведь когда он отрывается от взлетной полосы колеса же
не используются при полете !
а ускорение самолет получает исключительно относительно воздуха
Поэтому мой пример про вакуум был в тему.
Тихий почитай принцип действия роторных турбинных двигателей внутреннего сгорания. А твои комментарии что типа двигатель в вакууме работать не будет совершенно не обоснован потому как
если двигатель отдельно снабдить кислоролдными патронами (химический элемент при соприкосновении с водой начинает
бурно выделять кислород) то эксперемент подтвердит о невозможности функционирования самолете но тока из за
того что в безвоздушном пространстве отсутствует воздух
а самолет летит в воздухе исключительно благодоря отталкивания
от воздуха (тупо говоря). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Night Rider

|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 6:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все молодцы. Открыли велосипед и изобрели Америку. Мы раздавлены. Все свободны. Тема восхитительна. _________________ !!!!!!!!!!!!!!CpyKHeKopMuTb!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JohnFreeman
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вообще-то самолет летит благодаря подъемной силе, а не "отталкиванию от воздуха"
вы в школе учились? ну стыдно же
винт некоторую горизонтальную тягу создает, несомненно, но в данном примере самолет не поднимется |
|
Вернуться к началу |
|
 |
курт
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JohnFreeman писал(а): | вообще-то самолет летит благодаря подъемной силе, а не "отталкиванию от воздуха"
вы в школе учились? ну стыдно же
винт некоторую горизонтальную тягу создает, несомненно, но в данном примере самолет не поднимется |
хорошо объясни мне тогда что евляется точкой апрды для возникновения энергии у самого самолета ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|