Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sonata

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 6:41 pm Заголовок сообщения: Есть ли жизнь после смерти? |
|
|
Попрошу очень серьезно отнестись к этому вопросу и к его обсуждению - есть ли жизнь после смерти? Мне хотелось бы, чтобы ваши комментарии к этой теме были чем-то обоснованы. Бывают же какие-то сны, когда люди видят и разговаривают с умершими. Кто-то скажет: "подсознание и воображение", а кто-то - "действительно, после жизни земной есть другая". Давайте обсудим, кто что думает на этот счет и почему думает именно так. _________________ ...без любви этот мир просто перестанет существовать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Апрель

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тело умирает, но душа остается. Люди, разговаривая с умершими, разговаривают с их душой. Это я так думаю.
Почему я так думаю? Да просто потому что в этом разбирались люди, об этом писали книги. Поэтому верю в жизнь после смерти.
А после смерти опять в жизнь. _________________ do you know what you started?
i just came here to party. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PsiStorm

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С недавнего времени меня интересует вопрос, а чем, собственно, христиане собираются заниматься в раю целую вечность?
Хм, особенно ярые пуритане... _________________ ΔG = ΔH - TΔS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глюки Жизни

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дааа... и впрямь Пси, интересный вопрос ;)
А вот чем мусульмане будут заниматься и так ясно :) Ы _________________ Жизнь слишком коротка для очевидных ошибок. НаТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волчок

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жить. Вообщето по Библии грозит аппокалипсис, ну и многие ангелы вроде как опять умрут |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PsiStorm

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Глюки Жизни писал(а): | А вот чем мусульмане будут заниматься и так ясно :) Ы |
это чем же? _________________ ΔG = ΔH - TΔS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лесли

Зарегистрирован: 20.09.2005 Сообщения: 1108 Откуда: ...из города романтиков и осенних дождей...
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
*В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом...
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?* _________________ "Вот так бывает всегда. Все только и делают, что спасают друг друга. Хотела бы я, чтобы кто-нибудь написал о той, кому приходится потом возиться с героями..."
(с)Туу-тики |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глюки Жизни

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PsiStorm писал(а): | это чем же? |
А как ты думаешь? Если их 7 девствениц ждёт в раю на каждого :)))) Смотреть на них наверное :) _________________ Жизнь слишком коротка для очевидных ошибок. НаТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глюки Жизни

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лесли писал(а): | Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?* |
Тогда только после родов узнают они кто был прав. Вот и нам подождать прийдётся. К тому же верующий младенец представляет себе маму скорей всего совсем иначе нежели она есть на самом деле. _________________ Жизнь слишком коротка для очевидных ошибок. НаТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PsiStorm

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Глюки Жизни писал(а): | PsiStorm писал(а): | это чем же? |
А как ты думаешь? Если их 7 девствениц ждёт в раю на каждого :)))) Смотреть на них наверное :) |
да? ну у них хоть повеселей =)
Лесли, притча конечно хорошая, но наблюдательный читатель заметит как автор обошёл все "скользкие" места =) _________________ ΔG = ΔH - TΔS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лесли

Зарегистрирован: 20.09.2005 Сообщения: 1108 Откуда: ...из города романтиков и осенних дождей...
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это рассказ с Христианского сообщества. Я считаю, он отвечает на все вопросы о том, есть ли жизнь после смерти. _________________ "Вот так бывает всегда. Все только и делают, что спасают друг друга. Хотела бы я, чтобы кто-нибудь написал о той, кому приходится потом возиться с героями..."
(с)Туу-тики |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глюки Жизни

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Он не отвечает ни на что. Вопросы он лишь задаёт. Косвенно .
Крипто. А ты подумай, террорст взорвавший Твин Тоуры попадает в рай, ему значит, 7 девственниц.. но дело в том что секса то там быть не может, как и детей итд. Помойму они ошиблись.. это для мужика - ад :)) _________________ Жизнь слишком коротка для очевидных ошибок. НаТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PsiStorm

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну значит таже... фигня только сбоку =) _________________ ΔG = ΔH - TΔS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sacrif

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PsiStorm писал(а): | С недавнего времени меня интересует вопрос, а чем, собственно, христиане собираются заниматься в раю целую вечность? |
А человек вообще может осознать что такое вечность,если он этого понять не может то и дальнейшие рассужлдения будут бессмысленны,остается только верить во что либо и думать о том как прожить эту жизнь а не о том чем конкретно он будет заниматься после смерти.
Цитата: | Он не отвечает ни на что. Вопросы он лишь задаёт. Косвенно . | и в общем-то по той же причине дать однозначный ответ для человечества на эти вопросы дать никто не сможет.Но это не значит что люди не могут узнать истину.
Вопрос о жизни после смерти является следствием вопроса о смысле жизни человека.И для человека в этом мире главный вопрос как раз о смысле жизни,а не о смысле смерти.
Апрельская писал(а): | Да просто потому что в этом разбирались люди, об этом писали книги. | вот именно,человеку конечно можно понадеятся на свои собственные силы чтобы разобраться во всем этом,но веками люди пытались найти ответ на этот вопрос,поэтому можно обратиться к этому опыту человечества и возможно быстрее получится в разобраться в этих вопросах.А когда человек найдет истину - он это почувствует! иного быть не может. _________________ истина,сказанная без любви - ложь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тихий
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так, товарищи... Речь о жизни после смерти.. Давайте не опускаться до очередного спора о религиях... Даж если какая-нить религия че-нить и говорить, а ля "Только мы будем крутыми, а вы все - в баню" - такие аргументы будуть удаляться как нарушение 5го правила, а пользователю-посылателю будет выдано предупреждение...
И ваще, развели тут... Нету жизни на Марсе... Нету... Не-Ту... Не-Ту!!! Та-ту!!!! Та-ту... тату... кхм... :-? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Felina

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 1:18 am Заголовок сообщения: Есть ли жизнь после смерти? |
|
|
Глюки Жизни писал(а): | Он не отвечает ни на что. Вопросы он лишь задаёт. Косвенно .Крипто. А ты подумай, террорст взорвавший Твин Тоуры попадает в рай, ему значит, 7 девственниц.. но дело в том что секса то там быть не может, как и детей итд. Помойму они ошиблись.. это для мужика - ад :)) |
Правда?Лично я слишала 10000тис. девственниц... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AbSCEss

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
По мне так хорошо-бы жить вечно,а что насчет смерти - до дрожи в теле ее боюсь,одна мысль приводит в ужас.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sonata

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
...ребята, вы не о том. Меня не интересуют девственницы, ждущие мусульман. Я задала конкретный вопрос - ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ в жизнь после смерти?.. Я запуталась в этом вопросе, столкнувшись со смертью лоб в лоб. Я не знаю, во что мне верить. Когда перестаю верить в то, что потусторонняя жизнь есть - происходит что-то такое, что вновь толкает на мысли о том, что она существует. _________________ ...без любви этот мир просто перестанет существовать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inostranka

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 8:51 am Заголовок сообщения: = |
|
|
ммммммммм недавно смотрела передачу про Вангу. И там её спрашивали: Ванга, а жизнь после смерти есть? В: не имею права ответить. -- А личность сохраняется? В: сохраняется. -- А как жить не зная того, что тебя ждёт после жизни на земле? В: Вера, только человеческая вера.
Вот живите себе и не парьтесь. Я верю в жизнь после смерти. Доказывать о том, что у человека есть душа - не имеет смысла в эти времена. Т.к можно просто логически подумать есть ли она - она есть! Точно так же как плоть - личность. _________________ Я не живу по законам и правилам общества, у меня свои законы сердца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sacrif

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
sonata,я верю в жизнь после смерти.Я в этом уже убедился.Как правило каждому человеку нужно почувствовать что-то особенно чтобы поверить в это,просто так,от того что кто-то сказал,верить в ж п с человек не будет... _________________ истина,сказанная без любви - ложь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|